и только лес росой омытый...

Николай Иванов Росич
И только лес росой омытый
Во всех веках и юн и чист,
Небесной влагою пролитой
На трепетный зелёный лист,
Глядит в бездонные озёра
Неиссушимой синевы.
Там нет пределов жажде взора,
И нет прибоя у волны.

Нам не осмыслить это чудо
В безумном житие земном,
Когда вся суть- из ниоткуда,
На месте тихом и пустом.