Выпад

Вячеслав Куроптев
                Выпад.
              12.6.2003.

Что ты бродишь, кот учёный,
Опостылевшим маршрутом?
Заберись в обэриуты
Или стань крутым кручёным.
Только это тоже в прошлом,
От которого всем тошно.
Хватит просто огрызаться,
Лучше просто отказаться.
Только вкуса тошноты
Не оцениваешь ты.

Понимаю рефлекторность
К группе, к труппе притулиться.
“Ба, знакомые все лица”.
Легче трактом, легче торным.
Есть лет двадцать, даже тридцать,
Чтобы с жизнью покадриться.
А возможностей продаться
Будет десять, даже двадцать.
В конформистскую болезнь
Ну, хотя бы сам не лезь.

Образованным бельканто
Научись эквиверлибрить,
Занимаясь эквилибром
Между школой и талантом,
Между модой и талантом,
Между позой и талантом.
Что-то в духе, что-то в стиле
Уценённого утиля.
Тра-ля-ля, каля-маля.
Фу ты, ну ты, строчки гнуты.
Мы от бутика обуты.

Там не надо, здесь не надо.
Спросишь: где же место наше?
Там, где листик не раскрашен.
Там, где нотка, пусть одна,
Не в тональность, но верна.
Вот какая эскапада.