два дня

Надежда Кондакова
поезд мчится. за окошком
ночь и тысячи огней.
о стакан скребётся ложка
с каждым разом всё сильней.

мне осталось ждать до марта
два февральских долгих дня.
скоро я увижу брата,
здравствуй, родина моя.

рваный храп внутри вагона,
стук колёс и сон в глазах…
спать нельзя, ведь рядом город,
мне до дома – ровно час.

вещи собраны и мысли
сразу встали по местам.
и над поездом зависли:
ночь, зима и мой Урал.

2015 (с) нк