Несносен мир,

Журавель Яков
Несносен мир, где свет погашен
Каким-то демоном и злом:
Он чёрной краской весь окрашен
И нет просвета в нём.
Как изменить сие исчадие,
Принесшее беды только  нам?
Убрать сознание наше рабье,
Идти всегда к своим корням.
К традициям предкам
И так далее…
Держаться вместе:
Зло прогнать затем.
К достоинству и чести
Святое всё оберегать.