Был я весел и юн

Иван Шевченко 4
Был я весел и юн,
Был ничейный жених,
Кроме песен и струн,
И забот никаких.

Я вставал по утрам,
И три лета подряд,
По лугам и холмам
Пас коров и телят.

Был красив и здоров,
Был натурой удал,
Среди трав и цветов
Я стихи сочинял.

Не любил я потех
Из-за всяческих дел,
И огромный успех
У подружек имел.