Каин и Авель

Лисьи Норы
Свободны от груза пророчества дУши!

Уткнувшись в солому,
клубочком свернувшись
на старой рогоже,
Сцепившись руками -
ладошка в ладошке -
Спят Авель и Каин.

Им агнцев не жечь у подножья распятья -
Нет жертвенных храмов у маленьких братьев.
Упрямые дети не внемлют пророкам -
Не стоит убийства внимание Бога,

Не стоит трудов безразличие Зверя.

Ни Каин, ни Авель в Мессию не верят,
Ни в Лимб, ни в Пришествие полночью звёздной,
Ни в хор херувимов,
ни в сонм светоносных.

"Вовек над собой нам не знать Господина.
Мы - часть Одного.
Мы - Одно.
Мы - Едины.
Мы - Вечная Песнь." -
так пророкам ответив,
Спят тихо и мирно библейские дети.

А то, что один другого потом предаст -
Метафоры ради рождённая ерунда.