ТОКИ

Андрей-Виктория Андреев
Ты услышишь как стынет мой кофе
За сто миль от пришедшего дня.
За сто лет от целующей профи,
Вышлешь бабочку в блёстках огня
Со своим поцелуем и эхом:
Я узнать тебя должен душой
По тончайшим движениям смеха
И сиреневой вспышке…крюшон*,
Так и скиснет не тронутым…токи,
Повернут неизбежное вспять…
А Поэты, чуть-чуть да пророки –
И на нашем - с любовью - Востоке,
Будет нежное Солнце сиять…

19.06.2017г.           A-V-A.


*Крюшо;н (фр. cruchon — кувшинчик), также боуль –
 холодный десертный алкогольный напиток.