Стансы Метростанций

Серж Ростов
         на Конкурс. Не роскошь, а средство передвижения 8
                Единомышьленники   <http://www.stihi.ru/2017/06/14/2962>




Москва   -  столица
       миллионолицая!
Метро... - грибница
       или гробница!?

Станции - митрами шапками
как епископат метро.
Или грибными шляпками
из мицелий его.

"МетроСтрой" - землю раскрой,
метро там строй одной строкой.
"Химки - заснул, проснулся - Арбат"
Было так... - арбайт, арбайт.

Москва - Ква-Ква! - Красная жаба
икру мечет станциями метро.
Или огромная кустодиевская баба
сеет-веет-посевает зерно.

Сели на - "Лубянке",
пять минут - "Полянка".
А по верху шагать и шагать,
ноги сбивать, .. твою мать.

Здесь все любовь и наслажденье,
здесь красота и упоенье -
влюбленных парочки встречаются
и человечки порождаются.

"Продаю коллекцию анчоусов!
Встреча - поезд, первый вагон
из города, в двенадцать, он.
Я буду с анчоусами и зонтом."

Эх, прокачу! ... Подземный гул!
Подвинься, Везельвул!
Крысособаки, зомби, и что-то ещё
сплюну через левое плечо.

Здесь нет мигалок, номеров крутых,
здесь нет депутатов и их гнедых,
борзых, легавых, детей их безбедных...
Здесь все равны у дверей железных.

Метро - Подсознание Города,
здравствуй Зигмунд, как же без тебя:
метро разрезает породу
глубин городского "Я"...

Долго говорю, сестра - рот затыкает...
О, Метро! Кто тебя не знает?!
Сияй Метро! В твою честь -
Пою - "Метро" - непростую песнь!