Растянутое утро

Аркадий А Эйдман
Это утро растянулось
вдоль по линии дождя,
вдоль насквозь промокших улиц,
за которыми следят

темнота раскрытых окон,
свет погасших фонарей
и прохожий одинокий,
не нашедший во дворе

ни одной души, чтоб с нею
поболтать о том, о сём.
Дождь разумное посеет,
чушь и бредни унесёт.
                19.06.2017