Элегия

Журавель Яков
Как часто, думая о прошлом
Я возвращаюсь к нему.
В расположении хорошем
Я сочиняю всё ему.
И думы прежних лет невинных,
Как по заказу предо мной.
И в излияниях обильных
Проходит путь души земной.
Не больно жил богато, бедно
Мой быт обставлен был тогда.
Зато полезно и не вредно
Мне доля выпала труда.
Я знал, что труд на благо Родине
Мне больше пользы принесёт.
Тем более от души он отданный,
Богатство миллионам создаёт.