Жизнь - как страстная любовь!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Вначале жизнь пленяет сны,
Поток святых очарований,
Как голос встреченной весны
Любовным таинством мечтаний..
Уносит прошлых дней мольбы
Во славу суетного вздоха,
С цветеньем призрачной мечты
И страстью искреннего взора!
Но мимолетен взгляд любви
Ее средь роз глухого пыла
И молчаливые шаги
Ее не дарят чувствам силу!..
Как тень увиденного вскользь,
Улыбки нежность в звезд паденье!
Любви до слез, любви без грез,
В неистовстве слепого рвенья!..
Как манит ласково рукой,
Как светел взгляд ее безмолвный
С пьянящей прелестью замков
И с пыткой сладкою, жестокой!..