Тихий отзвук бесед

Маргарита Сурикова
               


В  час летний благодатный облака,
как витражи венецианского   стекла,
рассеивают алый луч закатный.
Все громче птах концерт  бесплатный
звучит в  честь запоздалого тепла.
Багровое мерцание  зарницы
преображает отсветом листву,
в свой тон окрашивает  тени, блузы, лица...
Чуть розовеют перья  налету
у серокрылой  длиннохвостой птицы,
и старой яблони корявый ствол,
и длинный деревянный стол.
Как  часто вечерами слышит он
рулады дивные  и  скромный шелест слов
в беседах наших о друзьях, родне,
о все еще блуждающей  стране
среди  чужих  обманчивых огней.
Об   истине, не зараженной тленьем...
Как распознать  ее  в  тумане  мутных дней.
Узнав - как научиться  жить по ней?