Я Сибирь люблю мою

Наиль Чуханов
Осень листьями засыпет
В парке мокрую скамью,
Не поеду я в Египет,
Я Сибирь люблю мою!

Что мне Турция и Бирма,
Тёплый Крым и Таиланд-
Как всегда неудержимо
Отчий край зовёт назад!

Я ни капли не жалея
Откажусь от всех турне
В сердце Родину лелею,
Она душу греет мне!

Май черёмухой засыпет
В парке старую скамью.
Нет! Не нужен мне Египет-
Я Сибирь люблю мою!