О нерукотворном - Сергей Остров

Светлана Супрунова
Вперив свой взор нерукотворный
Не прямо в лоб, не между глаз,
Вдали помоек и уборной
Я благоденствую сейчас.

                (Сергей Остров)
            ***

Я памятник себе воздвиг нерукотворный.

                (А. С. Пушкин)


Зря ляпнул Пушкин фразу эту,
Теперь поэту не уснуть,
Всё рукотворное поэту
Мешает в жизни, просто жуть!

Он городской не сносит доли.
В селе, вдали от суеты,
Нерукотворней воздух, что ли,
Нерукотворнее цветы.

В уборную бежит проворно
(А слов-то сколько на стене!),
Пускай она и рукотворна,
Зато внутри, на самом дне!..

Ну, наконец-то: взгляд задорный,
Застёгнут наглухо жакет,
Обмяк живот нерукотворный –
И благоденствует поэт!