Польщена весьма - Белла Ахмадулина

Светлана Супрунова
Январь со мной любезен, как весна.
Краса мурашек серебрит мне спину.
И, в сущности, я польщена весьма
Влюблённостью зимы в мою ангину.

                (Белла Ахмадулина)


Со мной любезны очень сентябри,
Скажу ещё – любое время года
И даже суток; что ни говори,
Но самородков чувствует природа.

Подагра, диатез – болезней тьма,
И я терплю беспамятство горячки.
Мне нравится, что матушка зима
Так влюблена во все мои болячки.

Да что зима – мне даже пища льстит!
И я опять терплю, хоть очень больно.
Влюблённостью горчицы в мой гастрит,
Признаться, я до чёртиков довольна.

Спросите о поэзии меня,
Воистину бессмертны эти темы:
Краса запоров, сладость ячменя,
Уже рукой подать и до поэмы.

Я польщена собою и сама,
Меня и флюс и грыжа вдохновляют,
И только тем не польщена весьма,
Что лишь врачи стихи мои читают.