Холодно - горячо - Юрий Кублановский

Светлана Супрунова
И впрямь, в подкрашенном извёсткой
Её лице – какая соль?
Какая сладость в бюсте плоском,
В головке, стриженной «под ноль»?
                _____

Ах, я не достоин такого подарка!
Я знаю лицо твоё, губы, плечо.
Я знаю, где холодно, знаю, где жарко,
Где сразу и холодно и горячо.

                (Юрий Кублановский)


О штукатурше с чёлкой жёсткой,
Читатель, мне сказать позволь.
И впрямь, в забрызганном извёсткой
Её лице – какая соль?

Да грош цена её причёскам,
Она меня не охмурит.
Что толку в бюсте её плоском?
Притронусь – и меня знобит.

Приятель для меня старался:
«Есть дезинфекторша, изволь»,
Но прикоснуться я боялся
К головке, стриженной «под ноль».

Ходили дамы с шиком, блеском
И обольщали день-деньской:
Кто силиконовым довеском,
Кто – целлюлитным, боже мой!

Всё это нужно ли поэту?
Я увернулся от оков.
Жены и тёщи, к счастью, нету,
Зато есть тема для стихов.

Друзья, не надо слухам верить,
Что я люблю лишь суп харчо,
И у меня, спешу заверить,
В порядке там, где горячо.