Июнь

Клавдия Андреева
Плачет небо в оконный проём,
Серым саваном туч разодето.
Затяжным и холодным дождём
Началось календарное лето.

Ждали все освежающих гроз
И уныния преодоленье,
Запоздало июнь преподнёс,
Одолженьем, сирени цветенье.

Даже птиц не слыхать по утрам,
Видно в тягость им хмарь непогоды,
Только лишь вездесущим дроздам
Ждать не выгодно милость природы.

Но надежда присутствует всё ж,
Что однажды наутро проснёшься,
Полной грудью озона вдохнёшь
И лучам золотым улыбнёшься.