Мой Бог

Павел Облаков Григоренко
Был за бунт
казнён на площади,
разорвали мне воротник,
меня не забудь,
по-
ща-
ди!

Я не хотел крови,
но так получилось,
людей резали, как коров,
в Москве и в Чили.

Один я из этих,
беспощаден и горд...
Тихо потом лети
душа над городом.


1973, 1993