Не пей из копытца! - Сергей Соколкин

Светлана Супрунова
Я тебя не видел слишком долго,
Слишком много водки утекло.
                _____

Жена-любимая, смотри, проходит лето.
Сердца болят, готовятся к зиме…
Парит орлица. С птичьего полета
Я с каждым годом меньше, меньше, ме…

                (Сергей Соколкин)


Эх, кабы знать такую вот развязку,
Тогда бы я к застолью ни ногой!
Не помню – как, но мы попали в сказку,
Идём вдвоём, с любимою женой.

Видать, лило – и сыро так, и влажно,
А на пути глубокие следы:
Кабаньи, волчьи – как-то даже страшно,
И каждый след полнёхонек воды.

И говорит родная, чуть не плача:
«Ты из копытца этого не пей,
Ведь у тебя одна теперь задача –
Хоть внешне-то не выглядеть свиньей

Взгрустнулось мне: далече лето, лёто,
Проходят годы в разной ерунде.
Горит нутро, кому терпеть охота?
Я отлучился как бы по нужде.

Напился я из козьего копытца.
Летели листья (дело шло к зиме).
«Любимая, кончай, не надо злиться», –
Хотел сказать, но получилось: «Ме-е-е!..».