1972

Павел Прагин
На парусах заезженных плакатов
погоня отставала. И уже
я шёл в отрыв проливами асфальта,
в жизнь выгребая вёслами клешей.

Носились чайки с песнями и матом,
с повадками фарцов и алкашей.
Но маяком приветным и приватным
был свет в окне на третьем этаже.

И стоило чуть мимо заглядеться -
взорвалось солнце...
                скрежет...
                и удар!
... Лежу - обескуражен и бессилен -
на берегу чужом с ушибом сердца.
И пред глазами проплывают в даль
так стильно туфли-лодочки любимой!
                15.10.2011