Наказание - Сергей Катасонов

Светлана Супрунова
Однажды, протиснувшись через пространство,
Где люди и звери, любовь и засранство,
Где гордо и страшно, где буря и вёдро,
Где рак и блевота, где груди и бёдра…
Но, как ни случайно, –  закономерно,
Кому-то – инфарктно, кому-то – холерно…

                (Сергей Катасонов)



Однажды, протиснувшись через терновник,
Стоял возле бани я, будто садовник,
К окну на руках подтянулся стихийно –
Одышно мне сделалось и аритмийно.
Сквозь пар разглядел и тазы я, и вёдра,
И нежные груди, и стройные бёдра,
Пупки, животы, остальное пространство…
И крикнули дамы: «Какое поганство!».
К окошку с тазами придвинулись грозно,
И тут же в кусты я свалился занозно.
Нелепо всё это и так прозаично,
И врач надо мною стоит хирургично.
«Вот ты и наказан», – сказал он серьёзно,
Шипы извлекая, увы, безнаркозно.