Звезды

Матюшина
Звезды
в косы заплетая,
С ветром
наперегонки,
В ночные манжеты
 вставляя
Лунные запонки,

И…

И подбирая огрызки
 с пола,
стоя на коленях,
он промямлил еле-еле
что любит меня.


Сталь под кожу –
Очень похоже
На укус скорпиона,
Жаль только,
уже не может,
Быть твоим другом.


Поэтому, ужалив больно, он уходит…