Зов Родины

Римма Кравченко
В розах утопает
Мой любимый сад,
Что ж душа страдает
И зовёт назад,

К русскому раздолью,
Полевым цветам,
К тем родным до боли,
Дорогим местам.

Жжёт тоска такая,
Даже горек мёд
Птицей улетаю-
Родина зовёт.

Выйду на опушку-
На душе светло,
На холме церквушка,
А вокруг село.

Солнца луч закатом
Озарил луга,
Трав всех ароматы
Собраны в стога.

Даль невинно-чиста
В полевых цветах,
Красные  мониста
Ягод на кустах.

Вьётся дым из хаты,
Кто-то топиит печь,
Здесь мои пенаты
И родная речь.

Ни с чем не сравнима
Ласковая Русь,
Пешим пилигримом,
Но к тебе вернусь.