На душе моей тьма

Наталья Бочечко
На душе моей тьма, Боже мой,
Как же хочется ей домой!

Только я говорю: «Потом».
Я не знаю, где этот Дом.

Я иду из квартиры прочь –
Там не Дом, а сплошная ночь.

И на улице там и тут
Мою душу кошки скребут.

Но я вспомню когда-то путь
И скажу не кому-нибудь,

А скажу только ей одной:
«Собирайся, идём домой».

(28 августа 2011 г.)