ШАРЖ

Макова Марина
Пришёл заказ из интернета,
мне предложили шарж создать,
по двум весёленьким портретам
молодожёнов обыграть.
Нарисовать могу, меж нами,
лицо любое, натюрморт,
пейзаж, работы есть в рекламе,
в настенных росписях, но всё ж
предпочитаю всё с натуры,
а не с картинок рисовать,
но здесь богатая фактура:
у жениха – нос не объять,
а у невесты – глаза щёлки
и губы – чистый силикон.
Достав листы с рабочей полки,
за дело я взялась легко.
Нос увеличила и губы,
заузив до черты глаза,
наружу выставила зубы….
Ну красота! Хоть в образа!
Заказчик был весьма доволен,
и позже передали мне,
что молодёжь портрет мой вольный
уже приклеила к стене.
Вот не понять мне это чувство:
посмешищем для мира быть
и недостатками искусно
подруг с друзьями веселить.