Нам не нужен картонный дом

Серова Татьяна
Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Нам не нужен картонный дом
И потухшие злые звёзды.
Эту вечность, где мы живём,
Обнаружить не так-то просто.

Мимо всех имён бытия
Пролегает туда дорога.
Эта вечность, где ты и я,
Охраняется очень строго.

Самый тонкий рассветный луч,
Звёзд манящая бесконечность,
Летний полдень без гроз и туч -
Вот такая вот наша вечность.

Яркий мир из песен твоих,
Где стареть никогда не будем -
Эта вечность для нас двоих
Неподвластна дождям и людям.

Это неба свод голубой,
Где не будет причин для грусти -
Эта вечность для нас с тобой,
Никого мы туда не пустим.

Это строчки из старых книг,
Перечитанных раньше срока.
Этой вечности каждый миг
Я храню, как зеницу ока.

Мой Ночной и Дневной дозор,
Где я службу несу упрямо -
Я на страже стою с тех пор,
Как услышала слово "мама".
 
                2017 г.