Стишочечек - Алексей Шорохов

Светлана Супрунова
Плывут Москвой-рекой трамвайчики,
Играют солнечные зайчики,
И аккуратные лужайчики
Стрижёт узбек.
Остались в прошлом каравайчики,
Трактиры, бани, балалайчики…
Железный век.

                (Алексей Шорохов)


Лечу в трамвайчике, на троечке,
Вон бомжик рыщет по помоечке,
Вон гастарбайтерчик на строечке
Наладил дрель.
С утра стоят на папертусечке
С рукой протянутой бабусечки.
Звенит капель.

Другое всё: коровки, хлевчики,
Остались в прошлом Достоевчики.
Мурлычу лёгкие напевчики,
Ем колбасу.
Куда мне мыслей глобальнулечка
(Поэт я просто крохотулечка) – 
Не унесу!