Ангел-старичок

Анатолий Евстафьев
Милый старомодный реквизит -
среди тайн Измайловского сада
на скамье воробушком сидит
ангел из эпохи Ленинграда.   *
    
          Зонтик от привычных непогод,
          чуть дрожат натруженные крылья
          и в руке потрёпанный блокнот
          с адресами списков пофамильных.

Мудрый, добрый ангел-старичок
с тёплой жилкой жизни на запястье.
У него под плащиком значок -
"Ветеран курьерской службы Счастья".

          Верят люди и с надеждой ждут
          капелек душевной терапии...
          Он присел в Измайловском саду,
          чтоб унять натруженные крылья.

____________________

* на иллюстрации - "Петербургский ангел"
скульптора Романа Шустрова по адресу:
Измайловский сад, Наб.Фонтанки, 144.
____________________

Отклик от Аллы Паролло:

Ангел из эпохи Ленинграда
С тёплой жилкой жизни на запястье
На скамье Измайловского сада
Возвращает людям крохи Счастья...