Живущим без любви

Анна Бовт
Живущим без любви не стоит жить.
Их души толстым слоем льда покрыты
И на большой замок сердца закрыты,
Чтоб никогда никто не смог открыть.

Cпокойствие порой страшней, чем злость:
Оно пассивно, значит, равнодушно.
Живущим как во сне взорваться нужно,
Чтоб тлеть всю жизнь бесцельно не пришлось.

Уход в себя -  не выход из проблем,
Уж лучше рисковать и ошибаться,
Чем навсегда в своём мирке остаться,
Где монотонность - добровольный плен.

И если разучились вы любить,
Тогда себя хотя бы полюбите
И дверцу наконец-то  распахните,
Не опасаясь в сердце лёд разбить!