Мысли, прибитые к берегу

Мария Княжева-Баллож
Волна морская укрыла ноги мои,
Пена легла и шепчет секреты,
Где-то на горизонте идут бои,
Взлетают в воздух тёплые береты

Берег мягкий неравнодушный
Даёт приют потерпевшим крушение,
Воздух сладкий, немного душный
Приводит новые мысли в движение

Отголоски памяти стелются,
Уходя в даль морскую глубинную,
Жизнь на части неровные делится,
То короткие, то слишком длинные

Уходят с рёвом в небо корабли,
След пурпурный тянется по глади,
Формула несбыточной любви,
Начиналось всё которой ради

Я свидетель громких поражений,
Мгновенных доблестных побед,
Знаний философских и сомнений,
Чувств зарождения и тяжких бед

Я погружу в песок зыбучий думы,
Пусть смоет их холодный океан,
И музыку на тонких, хрупких струнах
Мне донесет мой иллюзорный капитан