Как вернуть нам память

Вадим Бергаментов
Как память нам вернуть,
Запуталась в вине?!!
Какой избрала путь???
Застряла в чьей стране?!

Без памяти народной
Нельзя себя понять...
Особенно без грозной,
Коль рать пошла на рать!

Кто дрался за свободу,
Кто грабил, убивал...
Побив зазря народу:
"Таков, мол, был накал!"

Нельзя в любви без брода,
Нельзя в ней без измен...
"Как плохо жить народам
В эпоху перемен!!!"

19.6.2017 год. Г. Луганск.