обвенчан с луной

Андрей Неважно 2
Я в храме природы обвенчан с луной,
Во мраке ночи нестерпим ее зов,
Тоской прозвучит в темноте хриплый вой,
И лязгом цепей нерушимых оков.
 
Пожизненный раб безответной любви
Жестокой судьбой на века обречен,
И дух мой мятежный в бурлящей крови
Плотью животной в тюрьму заключен.
 
Я вольная сущность, но в вечном плену -
Заложник невидимых крепких оков.
Наказан судьбой  громко выть на луну -
Во мраке ночи нестерпим ее зов.