Ливень

Ольга Старушко
                Д.П.М.

Травой взойти в сени высоких, светлых,
травой и быть - нехоженой, лесной.
И слушать скрип стволов, их споры с ветром,
расти под солнцем, пахнущим сосной.
Под утро обомлеть, как грянут птицы
немалым хором славных певчих сил.
И видеть снизу блики: свет дробится
и колется сквозь мириады игл.
А если дождь случится, то по капле
ловить, и бить поклоны, навзничь лечь -
и снова встать, и жадно пить. Не так ли
мы открываем рты, ловя родную речь?