1770 - Не в рабстве! - 1770

Тамара Сенина
Не в рабстве, не в стеснении с самой собой,
Пред всей вселенной существа просторов –
Хочу я истинной гармонии с душой,
Вздохнув сурово жизнь, в свершении свободы.
Освободиться бы от чуждых всех оков,
От человеческой души, в ком суть – потёмки,
Чтоб не калечить мысленный в душе покой,
В блаженном ощущении систем природы.
Мы смертны все, погрязшие волной в грехах –
На что же тратим лучшее, порой – и годы?!
А жизнь – всего лишь шаг, и только малый шаг –
На разных голосах, поющие в ней оды!
А элементов в сочетанье формы чувств,
Рождая целый комплекс слаженности в целом!
Согласовать бы в содержании искусств,
В эстетике поэм гомеровских, уделов!
Врождённо,  что у племени – дел слепоты,
Нет у порядочности! – Жалко исполненье!
Аналитически - сюжеты  пустоты,
И радикальные процессы измененья.
И правда,  каждого – обман для остальных,
Его предсмертное вдали существованье!
Мы видим ясно целью только свою жизнь,
Священным оттиском её – в дань оправданья,
Цивилизация струи в победный круг ,
Вторжение безумцев в жанрах театрально,
Выстраивая Ад заполненных наук,
Комедия культуры – ниже криминальной.
Отождествление в тон падшей  чистоты,
Синоним Ангела, но только лишь - заблудший,
В дремучей бездне пламенем огней мечты,
Убийцы душ, как Люциферы - только в худшем!
*
Художник - Билл Джэклин