Рюмка вина

Юмэ Матсумото
Представь себя вином, которое налили в рюмку,
Представь, как тяжко быть терпким, когда тебя обзывают "шотом",
Вот так и я себя чувствую, как упрятанный в сумку,
Артефакт, что добыли чужими кровью и потом.

Вообрази себя закисшей брагой на дне бутылки,
Ее забыли и оставили свет пропускать через зеленое стекло,
Вот так вино закисает, и только звуки волынки
Слышны в квартире, когда тебя загребают совком.

Друг - не друг, ты случайный прохожий в этой истории,
Где вино не хоронят, его впитает пол, ковролин,
Спасибо, что выслушал эту чушь о теории,
Что душа человека подобна тысяче вин.