Наоборотка на Пастернака

Анна Баутина
Из игр "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - написать "наоборотку" на стихотворение:
Ты так же сбрасываешь платье,
Как роща сбрасывает листья,
Когда ты падаешь в объятье
В халате с шелковою кистью.

Ты — благо гибельного шага,
Когда житье тошней недуга,
А корень красоты — отвага,
И это тянет нас друг к другу.

"Наоборотка":
Я надеваю панталоны
Как пьяный слесарь в воскресенье,
Встаю под материны стоны
В носках, пятнистых от варенья.

Я - ужас, материн помпончик
В те дни, когда не слишком туго.
Я лыс, труслив, порой - заносчив.
Ох, как же терпим мы друг друга?