Может сказка, может нет...

Елена Огренич
Однажды, голубиной почтой
Пришло посланье издалёка.
Просил свидания он срочно,
Чтоб не была к нему жестока.

И синь глубокая влекущих глаз.
И губы яркие, как маков цвет.
Прохладной кожи живой атлАс.
Такой волшебный создАл портрет.

Ах, ты, проказник и шалунишка.
И комплимЕнты сладкИ, как мёд.
Тут пробежала одна мыслишка,
Что чувство сильное ко мне идёт.

С ответом долго не стала мучить.
Мечты и грёзы в узор сплелись.
И ранним утром письмо получит.
А в небо голуби уже неслись.

Я от смущения зарделась жарко,
Прочтя послание его в стихах.
Так откровенно и так страстно
Чувств бурю выразил в словах.

Всё описал прелестной сказкой.
"Моя волшебница"- так называл.
И в Альпы, в замок синеглазку
Украл бы. Наедине. Каминный зал.

Да, ты не маг и не волшебник.
И замок в Альпах. Целый парк.
Ты - коронованный наследник...
Настало время собирать рюкзак.

Вся истомилась от ожиданья.
Когда в карете, между прочим,
Явился вдруг, горя как пламя,
Ты под покровом нетёмной ночи.

"Оставим будни, стихи и краски.
И только ты да я, мы в замке том.
Душой и телом ответь на ласки.
Я - плоть и кровь, я не фантом."

Вот замок сказочный и мы вдвоём.
Дрова в камине весело трещат.
От слов и ласк твоих горю огнём,
Нашептывая что-то невпопад.

В объятьях бережно меня сжимая,
Волнуясь трепетно шепнешь на ушко
Про ласки, нежность, возбуждая...
В руках затихну твоих послушно.

О, фаворит - умелый искуситель.
Звучащей рифмою касаешься души.
В твоей я власти, о, Повелитель!
Так возноси, лаская, до вершин!

19.06.2017г