Любимая! На этот дождь взгляни

Дмитрий Ильин 3
*  *  *

Любимая! На этот дождь взгляни,
Вдохни июня свежую зелёность,
Почувствуй запах влажности земли,
Любого времени определённость…

Любой судьбы отдельность и нужду
В дожде и солнце, тишине и даре
Любить, не сея зависть и вражду
На маленьком, с водой солёной, шаре…

Здесь солоно приходится, но всё ж
Какое счастье: ощущенье капель
И музыки,– таинственная дрожь
На белизну летящей пары цапель…

Любимая! Вне здешней суеты
Прислушаемся к вымытому цвету
И примем дар, который – я и ты,
Благодареньем Господу и лету.

XLIII.27