Любовь земная

Надя Бирру
Земля молодая в небо ночное любовно смотрела,
дыханье прозрачное, свежее в тёмное небо всходило.
Казалось, от счастья Земля, как струна, зазвенела б,
огромное небо её так к себе и манило.

Но небо холодное вдаль широко простиралось,
чернело, как пропасть, и мчалося прочь от Земли.
И звёзды бесстрасно сияли, а нашей бедняжке казалось,
что ласки и нежности эти светила полны.

Земля неумело и робко, и нежно, и страстно
вздыхала под небом ночным и томилась в печальной тиши.
А чёрное небо смотрело коварно, опасно,
готовое в мраке своём красоту задушить.

Так тысячи лет промелькнули, как день, незаметно.
Однажды Земля захотела открыть всю себя высоте.
И сердце, любовью дышашее, ярко, бессмертно,
на нежных руках протянула она темноте.

Но небо с холодным презреньем на сердце прекрасной взглянуло,
и зло, и насмешливо вспыхнули звёзд огоньки.
- Ты любишь меня? Неужели? - лениво оно протянуло.
- Ах, как это глупо, малышка, ты на себя посмотри!

И сердце земное от горя и муки в тот миг разорвалось,
и вспыхнули искры, горящие в тысячу солнц.
И тьма отступила, и высь голубой оказалась:
в тот миг на Земле поколенье людей родилось.

из цикла "Генезис"

автору 13 лет :)