Блокада

Павел Иванович Морозов
Такое невозможно пережить
и в страшных снах нельзя себе представить!
Как надо было город свой любить,
чтоб мукою такой его прославить?!

Так яростно отчизну защищать,
так голодать,и всё же не сдаваться,
и даже,погибая,побеждать
саму судьбу и время,и пространство!

Предела нет терпению души,
всё вынесет она,коль будет надо,
немыслимое даже совершит
и выдержит блокаду Ленинграда!