Летаргия

Дэмиэн Винс
В высях камни плывут по воде,
Облака же закованы в лед.
Чей-то призрак на горной гряде
Ждет знамений, во тьме замерев.
И печалью туманится гнев,
Но уже ничего не грядет.

Над равнинами мчат в никуда
Духи некогда ярких комет.
Затопила вулканы вода.
Тихо стены под землю ушли,
Корни сосен вдруг вверх проросли,
Вздрогнув, скрылся меж ними скелет.

Старый путник заснул под водой.
Не встревожит никто эту гладь.
Тени тянутся на водопой
И ладонями черпают мрак,
А покинутый стаей вожак
Все боится на них нападать.

Глаз колодца ослеп – там звезда
Чуть мерцает белесым зрачком.
Порождает чудовищ вода,
Чтобы гнили они в глубине.
Черный обруч затерян на дне –
Он был некогда царским венцом.

И уже ничего не грядет.
Мой печалью туманится гнев,
На холодной заре замерев.
Вон мой призрак на горной гряде
Свою гибель столетьями ждет,
Веря сказкам о страшном суде.
Все мертво. Но никак не умрет.