Ню

Леонид Кельсиев
Я пальцы гну,
рисую ню
некрасивого тела.
Сидит тетя Нина
с букетом крапивы
и красным коленом.

Внизу изгиб,
что борькин визг,
под трон рождественский,
и уголь-нож
надрежет ложь
усталых нежностей.

Лицо из газа,
и щелка глаза,
и ротик трещина.
Смотри, картина
не будет милой!
Здесь пишут клещами.

И боль, и старость,
и ум, и радость -
все неокончено;
анатом сразу
тихонько глажу,
но листик корчится...