Нужна моряку любовь?

Александр Гарипов
Нужна моряку жена?
Любовь моряка одна,
И это – след за кормой,
Разве сравнишь с женой?

Нужна моряку любовь?
Они у него вновь и вновь,
Бывают в каждом порту,
Оставленные поутру.

Зачем моряку свой дом?
Не будет жить он в нём.
Он будет душу травить,
Как якорь-то, опустить?

Любовь моряка – Мир!
А дом – портовый трактир.

(2017)