Листик

Ио Силина
Вниз по ручью плывет крошка-лист
Только опавший, зелен и чист.
Теченьем гонимый, под шепот воды,
Не ведает горя, не знает беды -
Вперед по порогам, вдоль берегов
В жемчужинах брызг жив и здоров,
Под щебет птенцов и журчанье ручья;
Встречались листочку лесные друзья:
Он веточку встретил и встретил сову,
Увидел деревья, их кроны в саду.
Успел помечтать и успел погрустить:
Что же мне делать и как же мне быть?
Все дальше и дальше, вниз по теченью
Плыл, поддавшись чужому веленью.
Задаться вопросом - когда же, когда
Достигнет листочек конца ручейка?
Как ни печально, всему есть предел -
Листик в воде совсем пожелтел.
Бурные воды ушли на покой,
Удача прошла малыша стороной.
Вот, заблудившись, в стоячем пруду
Нашел свой конец и пошел он ко дну.
И, в запустеньи Встретив Новый Рассвет,
Никто не заметил, что листика нет.