Февраль и солнце! Звуки фортепьяно

Дмитрий Ильин 3
*  *  *

Февраль и солнце! Звуки фортепьяно –
Бетховен нежный руку подаёт!
Элизе просыпаться слишком рано:
Элизиум пока ещё грядёт.

Морозной тишиной застелен город!
Под пологом субботним голубым
Звучит Бетховен тот, который молод,
Который и пребудет молодым.

Под пальцами на клавишах реальность
Плотнее стен, ветвей, окон и крыш.
Звучит Бетховен – трёх восьмых овальность.
Элиза! Как ты долго утром спишь!..

XXXIX.3