***

Дарина Лессия
Но похоронен ты на Невском -
без остатка;
Коньки в слезах ты выкинул в окно.
Разрушенный, души разбитой замок,
Да мысль, что по-другому быть могло.

И Петербург уже не греет -
нагло гонит,
А ты все плачешь, зажав ладонью рот
Лишь небо серое свой лик уныло склонит
Без устали твердя, что все пройдет.

На старых снимках сальхов твой,
(и пусть фальшивый)
Зато глаза сверкают, как огни,
Ты настоящим был - несокрушимым,
Но только в памяти теперь все эти дни.

И похоронен ты на Невском -
без остатка;
Лицо печальное эмоций лишено,
В своем поступке ты был ужасно краток,
Но плача помнишь: иначе быть могло.