Прости, я слишком долго не звонила

Ольга Клен
Я не просилась в разноликий мир,
Но я желаю задержаться малость
В его невзгодах, населивших старость
И в буднях, телеграфных, как пунктир.

А за окном - опять настырный дождь.
Прости, я слишком долго не звонила.
Рождались дни безрадостно-уныло
И прятались за контурами рощ.

Как глупо телефон руками греть -
Частичка жизни в трубке ненадежна.
Боюсь ввести ту пустоту подкожно,
Она мне душу ранит, словно плеть.

Надеюсь, голос твой поможет жить.
О том шепнула капля дождевая.
Твой номер набираю, задевая,
Прерывистую ливневую нить.