Когда лишь музыка в ночи

Дмитрий Ильин 3
*  *  *

Когда лишь музыка в ночи
И мы с тобой вдвоём пируем,
А время чуточку горчит
Своим открытым поцелуем –

Тогда твоей рукой в моей
Уже сбывается Писанье
Среди заснеженных ветвей
И фонаря во сне качание

К челу привязывает явь,
Пчелу приковывает к улью…
Пересекаешь время вплавь
Альтернативою разгулью,

Альтернативою цепям,
Альтернативою препонам.
Зерно потворствует цепам
Своим космическим законом

Быть сжатым, умереть и вновь
Взойти сквозь ночь и хлопья снега,
Как беспредельная любовь,
У нас просящая ночлега.

XLV.46