муза

Светлана Соболева 5
Как-то ночью появилась
Муза за моим окном
И с улыбкой предложила
Поболтать о том, о сем

Я, конечно , удивилась,
Виду хоть не подала,
Ей окошко распахнула,
Посадила у стола.

Чай рубиновый в стакане,
Звезд мерцанье за окном,
Потекла беседа плавно
За обеденным столом

Тихо мне сказала муза:
"Что ж пиши я-помогу.
Коли ты меня услышишь,
Я уже  не  убегу.

Ты пиши- пусть в каждом слове
Будет  радость, будет боль,
Что-то песней отзовется,
Словно до, ре, ми, фа, соль.

Не скупись на щедрость сердца
Не жалей ни дней ни сил.
Не забудь кого  любила,
Вспомни, кто тебя любил

Расскажи , как пахнет клевер
В каплях утренней росы,
Как несется жеребенок
Рысью, вдоль речной косы.

Как поведать правду другу,
Как не стоит мстить врагу,
Как нельзя бежать по кругу,
Умирая на бегу

Как не просто  быть любимой,
Как легко любить самой
Как учиться быть счастливой
В зимний холод и весной

Ты пиши - пусть рифма вьется,
Словно листья на ветру
Нам у бога все зачтется, 
Ты пиши- я помогу."