Короткие ночи июня

Мария Синичка
Короткие ночи июня.
Недолго сияние звёзд.
А где-то лесная колдунья
Над снами колдует всерьёз.

Где папоротник подрастая,
Готовится в полночь цвести…
А призраков целая стая
Захватит тропинки, пути.

Цветок тот искусней факира,
Откроет любые замки.
Он ведает кладами мира
И чары его велики.

В лесу заколдованном, тёмном
Немало пропало людей,
С желаньем своим неуёмным
Сорвать тот цветок поскорей.

Короткие ночи июня.
Поблекли видения грёз.
Рассветная зорька-шалунья
Коснулась макушек берёз.

А там величавое солнце
Укрыло все тайны чудес.
Насыпав багряных червонцев
На тот заколдованный лес.